Champiñones rellenos de beicon, queso y alcaparras fritas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 champiñones grandes

1 cebolleta tierna

250 g de beicon

100 g queso manchego rallado

1 cucharada de harina

80 ml leche

Alcaparras

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las setas, reservando el sombrero y picamos los tallos.

  3. Picamos la cebolleta y cortamos el beicon en lardones.

  4. En una sartén con aceite, doramos las setas y reservamos.

  5. En esa misma sartén, rehogamos la cebolla, sazonamos y añadimos el beicon junto con los tallos de las setas picadas y terminamos de pochar.

  6. Añadimos la harina, rehogamos y añadimos la leche. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.

  7. Secamos las alcaparras con papel absorbente y freímos en aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente.

  8. Rellenamos las setas, cubrimos con el queso manchego y gratinamos en el horno.

  9. Servimos las setas y decoramos con las alcaparras fritas.