
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 champiñones grandes
1 cebolleta tierna
250 g de beicon
100 g queso manchego rallado
1 cucharada de harina
80 ml leche
Alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos las setas, reservando el sombrero y picamos los tallos.
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Picamos la cebolleta y cortamos el beicon en lardones.
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En una sartén con aceite, doramos las setas y reservamos.
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En esa misma sartén, rehogamos la cebolla, sazonamos y añadimos el beicon junto con los tallos de las setas picadas y terminamos de pochar.
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Añadimos la harina, rehogamos y añadimos la leche. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.
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Secamos las alcaparras con papel absorbente y freímos en aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente.
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Rellenamos las setas, cubrimos con el queso manchego y gratinamos en el horno.
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Servimos las setas y decoramos con las alcaparras fritas.