Champiñones rellenos con gambas y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Champiñones
12 Colas de gambones ó gambitas
100 gr. Virutas de jamón ibérico
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Salsa rosa
Tabasco
  1. Receta paso a paso
  2. Se pelan las colas de los gambones y se fríen en un poco de aceite. Se reservan.

    Seleccionamos los champiñones más grandes para rellenar y ahuecamos un poco el interior del sombrero. Freimos el ajo picado, lo espolvoreamos con perejil y rellenamos el interior del champiñón con la mezcla. Se vierte la grasa sobrante por encima. Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 20 minutos.

    Sacamos del horno los champiñones y les añadimos las virutas de jamón y los gambones fritos.
    Sírvelos así o mételos otros2 minutos si quieres al horno para que se tueste un poco el jamón y el gambón.

    Vuelvelos a sacar y ponle una mezcla de salsa rosa y tabasco (cantidad de tabasco depende lo que os guste que pique) y vuelvelo a meter 2 minutos. La salsa al horno le dará un sabor especial.