Champiñones gigantes rellenos mejillones
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 champiñones grandes
600 g de mejillones
1 chalotas
1 zanahoria
2 ramas de puerro
Cebollino
40 g de mantequilla
150 ml de caldo de pescado
150 g de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Retiramos el pie del champiñón y lo picamos junto a la zanahoria, el puerro y las chalotas. Los cocinamos en una sartén con mantequilla.
-
Abrimos los mejillones al vapor, retiramos su carne y la picamos. Lo incorporamos al sofrito.
-
Agregamos un poco de caldo de pescado y dejamos que reduzca unos minutos.
-
Cubrimos los champiñones con el relleno, ponemos aceite de oliva por encima y pan rallado.
-
Asamos en el horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
-
Espolvoreamos cebollino por encima.