Champiñones gigantes rellenos mejillones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 champiñones grandes

600 g de mejillones

1 chalotas

1 zanahoria

2 ramas de puerro

Cebollino

40 g de mantequilla

150 ml de caldo de pescado

150 g de pan rallado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos el pie del champiñón y lo picamos junto a la zanahoria, el puerro y las chalotas. Los cocinamos en una sartén con mantequilla.

  3. Abrimos los mejillones al vapor, retiramos su carne y la picamos. Lo incorporamos al sofrito.

  4. Agregamos un poco de caldo de pescado y dejamos que reduzca unos minutos.

  5. Cubrimos los champiñones con el relleno, ponemos aceite de oliva por encima y pan rallado.

  6. Asamos en el horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

  7. Espolvoreamos cebollino por encima.