Champiñones con setas y jamón Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de champiñones
300 g de setas
200 g de jamón de Jabugo
1/2 Cebolla roja
Salsa de soja salada
Picos de pan
Perejil
Pimienta negra
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos el champiñón y las setas para quitarles cualquier resto de tierra o suciedad. Cortamos en láminas.

  3. Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas.

  4. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite. Cuando este bien caliente echamos la cebolla, después las setas y, por último, el champiñón. Condimentamos con pimienta negra y perejil picado. Dejamos cocinar hasta que esté tierno.

  5. Antes de sacarlo de la sartén rehogamos con un poco de salsa de soja.

  6. Servimos en una fuente con trocitos de jamón de Jabugo para darle un toque de color y sabor. Espolvoreamos perejil y acompañamos con unos picos de pan.