Champiñones a la plancha con gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 champiñones medianos
16 gambas blancas
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso

  2. Vamos a comenzar esta receta tan sabrosa machacando los dientes de ajo y el perejil en un mortero. Cuando esté todo bien majadito le echaremos un chorrito de aceite de oliva y lo reservaremos.


    A continuación limpiaremos los champiñones, para ello les quitaremos todos los restos de tierra y de pieles con abundante agua. Sólo vamos a utilizar los sombreros, así que los pies de cada champiñón los guardaremos para usarlos en otra receta.
    El champiñón debe ser fresco y crujiente, lo ideal es que las gambas también sean frescas, así obtendremos un plato lleno de sabor.

    Seguidamente pelaremos las gambas y las reservaremos para hacerlas en el último momento.

    A continuación, pondremos una plancha a fuego alto y cuando esté bien caliente colocaremos los champiñones con el majadito que habíamos reservado. Primero lo haremos por la parte de abajo del sombrero, transcurridos unos 3 minutos les daremos la vuelta, le pondremos una pizca de sal y los cocinaremos otros 3 minutos más aproximadamente.


    Una vez hechos los retiraremos de la plancha y los pondremos en una bandeja.

    Para finalizar, pondremos las gambas en la plancha, el tiempo que las cocinaremos deberá ser mínimo (vuelta y vuelta).



    Ya sólo nos quedará coronar cada champiñón con dos gambas y ponerle una pincelada del majadito de ajo y perejil que habíamos realizado con anterioridad.
    De una forma muy rápida hemos conseguido un plato riquísimo además de vistoso.