Chalotas a la parilla con salsa de yogur y chuletitas de cordero con especias
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Chalotas
- 350 g chuletitas de cordero lechal
- 1 Yogur griego
- Cebollino fresco
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de especias variadas (curry, comino, nuez moscada, canela, pimentón)
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos en un bol una mezcla de especias y las emulsionamos con aceite de oliva. Salpimentamos e impregnamos las chuletitas con esta mezcla y dejamos que absorban los sabores durante 10 minutos.
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Mientras, cocinamos las chalotas en un cazo al fuego con agua y sal durante 5-8 minutos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos el yogur, el cebollino picado, el perejil también picado, sal, pimienta y un buen chorrito de aceite.
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Cuando las chalotas estén listas, las escurrimos y las cortamos por la mitad. Las salteamos en una sartén con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
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Por último, cocinamos las chuletas en la misma sartén que las chalotas.
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Emplatamos las chuletas y las acompañamos de las chalotas y la salsa de yogur.
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Servimos.