Ceviche
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Naranja
- 1 Limón
- Sal
- 100 g de rape en trozos
- 100 g de atún rojo en trozos
- 100 g de salmón en trozos
- ½ Cebolleta
- Hojas de menta
- Hojas de cilantro
- Aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 1 hoja de menta para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, exprimimos la naranja y el limón. Ponemos su zumo en un bol y dejamos macerar el salmón, el atún y el rape.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con unas ramitas de cilantro y menta, vinagre de Módena, aceite, sal y pimienta. Dejamos macerar la mezcla. Reservamos.
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Después de 10 minutos, retiramos las ramitas de cilantro y menta.
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Emplatamos el ceviche y lo aliñamos con la vinagreta.
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Decoramos con una hoja de menta y servimos.