Ceviche de rape Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de rape
1 Limón en zumo
1 Lima en zumo
1 Aguacate
1 Tomate
1 Chile rojo
1 Cebolla morada
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el rape en unas láminas finas. Lo mojamos con zumo de lima y zumo de limón. Reservamos el pescado en la nevera durante aproximadamente 15-20 minutos.

  3. Mientras, picamos el tomate y el aguacate en cuadraditos y la cebolla en juliana. Reservamos en un bol.

  4. Picamos finamente el chile y lo agregamos al bol con el resto de ingredientes y unas hojas de cilantro. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.

  5. Cuando el rape se haya macerado, lo ponemos en la base del plato y, encima, colocamos la mezcla de verduras.

  6. Emplatamos y servimos.