Ceviche de rape
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de rape
- 1 Limón en zumo
- 1 Lima en zumo
- 1 Aguacate
- 1 Tomate
- 1 Chile rojo
- 1 Cebolla morada
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el rape en unas láminas finas. Lo mojamos con zumo de lima y zumo de limón. Reservamos el pescado en la nevera durante aproximadamente 15-20 minutos.
-
Mientras, picamos el tomate y el aguacate en cuadraditos y la cebolla en juliana. Reservamos en un bol.
-
Picamos finamente el chile y lo agregamos al bol con el resto de ingredientes y unas hojas de cilantro. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
-
Cuando el rape se haya macerado, lo ponemos en la base del plato y, encima, colocamos la mezcla de verduras.
-
Emplatamos y servimos.