Ceviche de gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10-12 Gambas
2 Limones
1/2 Naranja
1/2 Tomate
1 Cebolla pequeña
1 Guindilla cayena
Cilantro fresco
Pimienta negra molida
Sal negra
- Receta paso a paso
- En primer lugar, pelamos las gambas quitando el intestino que recorre su cuerpo por la parte superior.Las ponemos en un plato en el que queden bien extendidas para que todas se cubran con el líquido que va a “cocinar” nuestras gambas.Sobre ellas, añadimos el zumo de dos limones, el de 1/2 naranja (dependiendo del zumo que tengan), el tomate rallado, la pimienta molida, la cayena, la cebolla cortada en aros (luego nos dará aspecto al plato) y bastante cilantro fresco picado. Miramos que todo quede cubierto y dejamos macerar durante una hora y media o dos.Una vez que ha pasado este tiempo, tan sólo tenemos que poner en un plato unas rodajitas de aguacate y sobre este las gambas. Tras esto bañamos con el caldo en el que hemos macerado todo y añadimos un poquito de sal negra.