Ceviche de dorada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina peruana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de dorada congelada
½ Limón en zumo
2 Limas en zumo
1 Cebolla morada
2 Guindillas frescas o ajíes
½ Aguacate
½ Pepino
1 manojo cilantro fresco
Sal
Pimienta
Tabasco
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el pescado en daditos y, en un bol, lo cubrimos con el zumo de limón y la mitad del zumo de lima.

  3. Picamos la cebolla y la guindilla y las añadimos al bol del pescado. Salpimentamos y reservamos en la nevera.

  4. Después, cortamos en dados el aguacate y el pepino y los mezclamos con la otra mitad del zumo de lima y el cilantro picado. Añadimos un poco de tabascosal y aceite de oliva y mezclamos bien.

  5. Con la ayuda de un aro emplatamos en la base las verduras y encima el ceviche de dorada.

  6. Servimos.