Ceviche de dorada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina peruana,
- Ambiente: Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de dorada congelada
- ½ Limón en zumo
- 2 Limas en zumo
- 1 Cebolla morada
- 2 Guindillas frescas o ajíes
- ½ Aguacate
- ½ Pepino
- 1 manojo cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Tabasco
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el pescado en daditos y, en un bol, lo cubrimos con el zumo de limón y la mitad del zumo de lima.
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Picamos la cebolla y la guindilla y las añadimos al bol del pescado. Salpimentamos y reservamos en la nevera.
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Después, cortamos en dados el aguacate y el pepino y los mezclamos con la otra mitad del zumo de lima y el cilantro picado. Añadimos un poco de tabasco, sal y aceite de oliva y mezclamos bien.
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Con la ayuda de un aro emplatamos en la base las verduras y encima el ceviche de dorada.
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Servimos.