Ceviche de cazón
Por:
Begoña Rodrigo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de cazón limpios
- 2 Limones
- 1 Lima
- 200 ml leche de coco
- 20 g de cilantro fresco
- 120 g de aceite de oliva
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla roja
- 1 cucharadita de jengibre
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los lomos de cazón en cubos y los mezclamos en un bol con ralladura de limón y zumo de limón.
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Seguido, cortamos la cebolla roja en dados y la incorporamos al bol. Mezclamos bien y reservamos.
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Por otro lado, con ayuda de un pelador, le quitamos la piel al pimiento y lo despepitamos. Lo cortamos en cuadraditos y lo mezclamos en un bol con ralladura de lima, zumo de lima, cilantro picado y la leche de coco.
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Vertemos la mezcla anterior en el bol del cazón y dejamos macerar en la nevera durante 12-15 minutos.
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Emplatamos y servimos.