Ceviche de cazón Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de cazón limpios
2 Limones
1 Lima
200 ml leche de coco
20 g de cilantro fresco
120 g de aceite de oliva
1 Pimiento rojo
1 Cebolla roja
1 cucharadita de jengibre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los lomos de cazón en cubos y los mezclamos en un bol con ralladura de limón y zumo de limón.

  3. Seguido, cortamos la cebolla roja en dados y la incorporamos al bol. Mezclamos bien y reservamos.

  4. Por otro lado, con ayuda de un pelador, le quitamos la piel al pimiento y lo despepitamos. Lo cortamos en cuadraditos y lo mezclamos en un bol con ralladura de lima, zumo de lima, cilantro picado y la leche de coco.

  5. Vertemos la mezcla anterior en el bol del cazón y dejamos macerar en la nevera durante 12-15 minutos.

  6. Emplatamos y servimos.