Ceviche de atún
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 grs. Atún Rojo de Almadraba.
250 grs. Verduras variadas.
5 grs. Pimienta, cilantro.
2 Lima, limón o naranja amarga.
10 dl. Aceite de oliva virgen extra.
1 Cebolleta.
- Receta paso a paso
- Cortamos unos filetes finos del lomo del atún, ponemos sobre el pescado, sal, pimienta, eneldo y un poco de cilantro.
Cubrimos con jugo de lima o a falta de lima, limón o naranja amarga, dejando macerar en la nevera dos horas.
Picamos cebolletas con varias verduritas o bien optamos por unas congeladas.
Hacemos una vinagreta de AOVE, limón, ajos picados y pimienta negra. Emplatamos y vertemos encina la vinagreta.