Ceviche caliente Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de pescado blanco
150 g de choclo cocido
1 Batata
1 Naranja
Azúcar
1 Clavo
1 rama de canela
1 Cebolla roja en juliana
Para la leche de tigre:
1 rama de apio
50 ml de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharada de jengibre
¼ Cebolla roja
4 Limas verdes
Sal
Pimienta
1 ramillete de cilantro
½ Ají limo
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la batata glaseada. Para ello, la pelamos, la cortamos en rodajas y la ponemos a glasear en una cazuela con azúcar, el zumo de naranja, clavo y canela. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

  3. Mientras, preparamos la leche de tigre. Para ello, trituramos todos los ingredientes. Rectificamos de sal, colamos y reservamos.

  4. Después, cortamos el pescado blanco en cubos y salpimentamos. En una sartén con aceite caliente, freímos los cubos y añadimos la cebolla roja picada. Rehogamos.

  5. Acompañamos con el choclo y la batata glaseada.

  6. Servimos el ceviche.