Ceviche acapulqueño Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de cazón troceado
¼ de tomate finamente picado
1 Cebolla pequeña picada finamente
1 Limón
½ Naranja
1 chorrito de zumo de tomate
2 ó 3 Chiles de árbol frescos finamente picados
1 ramita de cilantro fresco finamente picada
Aceite de Oliva
Orégano
Ketchup
1 chorrito de refresco de limón o sangrita preparada
Aceitunas verdes
Sal
Aguacate (para servir)
Galletas saladas (para servir)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es bañar con el jugo de limón y el de naranja el pescado hasta que quede cubierto. Incorporamos la sal y dejamos marinando media hora hasta que el pescado se cueza ligeramente en el limón.

  3. Una vez listo el pescado, escurrimos e integramos el tomate, la cebolla, los chiles verdes y las aceitunas.

  4. Removemos y añadimos una cucharadita de aceite de oliva, un poco de orégano, el Ketchup, el zumo de tomate y el refresco de limón o sangrita. Mezclamos y añadimos un poco de agua si queda espeso.

  5. Servimos con galletas saladas o tostadas y adornado con rebanadas de aguacate.