Cesto de rocas a los tres colores
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
200 g de pistachos
200 g de arroz inflado
200 g de avellanas
300 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las rocas. Para ello, fundimos por separado los chocolates.
-
Añadimos los pistachos al chocolate blanco y removemos bien.
-
Luego, agregamos el arroz inflado al chocolate con leche. Mezclamos.
-
Incorporamos las avellanas al chocolate negro. Mezclamos.
-
Disponemos una cuchara de cada chocolate en un papel sulfurizado y dejamos enfriar en la nevera.
-
En segundo lugar, preparamos la cesta.
-
En una cacerola, calentamos azúcar a fuego medio hasta que se transforme en caramelo.
-
Seguidamente, formamos una rejilla con el caramelo sobre un silpat. Antes de que se enfríe del todo, lo levantamos y le damos forma con mucho cuidado para que no se rompa.
-
Por último, servimos las rocas de chocolate dentro de la cesta de caramelo.