Cestitos de piña y mango
Por:
Amanda Laporte

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2-3 hojas de pasta philo
200 g de piña
1 Mango
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
2 ramitas de menta
Azúcar en polvo
- Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.
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Pelamos la piña y el mango. Cortamos la fruta en dados, la introducimos en un cuenco y añadimos el azúcar, limón y las hojas de menta picadas. Mezclamos y reservamos.
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Después, derretimos la mantequilla y pintamos con ella las hojas de pasta philo, poniendo unas encima de otras.
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Cortamos las hojas en cuatro cuadrados y los colocamos en 4 flaneras individuales presionando el centro para formar un contenedor.
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Introducimos los cestitos en el horno a 200ºC durante 5-6 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos que se enfríen.
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Los colocamos en platos y rellenamos con la piña y el mango preparados.
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Servimos espolvoreando con azúcar en polvo.