Cesta de melón con helado y fruta Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el helado
250 ml de nata para montar
230 ml de vino dulce seco
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
Para el melón
1 melón grande verde
50 g de azúcar
Frutas variadas (en este caso, frutas del bosque, mango, pera, manzana y papaya)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el helado sabayón, vertemos la nata en un cazo pequeño, añadimos el vino dulce, la vaina de vainilla y llevamos a ebullición.

    Aparte, trabajamos con unas varillas manuales, las yemas con el azúcar, hasta que queden blanquecinas y espumosas, vamos incorporando poco a poco la mezcla del cazo a través de un colador. Volvemos a verter todo el conjunto en el cazo y cocemos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la crema vele la cuchara. Dejamos enfriar del todo (yo lo hice una tarde y lo dejé en el frigorífico hasta el día siguiente).

    Metemos la crema en la heladera y programar el aparato según las instrucciones. Hasta que quede el helado mantecado.

    Vertemos el helado en un recipiente hermético y guardamos en el congelador.

    Para preparar el melón, lavamos y secamos. Con un cuchillo jamonero, cortamos la parte superior, dejando en el centro el asa de la cesta, sacamos la pulpa con cuidado con una cuchara.

    Cortamos el borde de la cesta y volvemos a vaciar la pulpa y quitamos las pipas. Una vez hecha nuestra cesta de melón lo conservamos en el frigorífico.

    De las tajadas que hemos obtenido, sacamos bolas de melón con un sacabolas y las ponemos en una sartén mediana, junto con el azúcar y cocemos hasta que caramelice el melón, retiramos del fuego, vertemos en un recipiente y dejamos enfriar del todo.

    Para servir nuestra cesta de melón, rellenamos con la pulpa de melón confitado, las frutas que más nos gusten (en este caso, frutas del bosque, mango, pera, manzana y papaya) y bolas de helado de sabayón.