Cerebro pastel de carne
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500mgr. Carne picada mezclada de pollo y pavo
- 250 mgr. aprox Sofrito natural(tomate,cebolla,pimiento,ajo)bien pasado por el pasapurés
- Dos Patatas grandes
- Receta paso a paso
- Primero ponemos a cocer las patatas. Cuando estén cocidas y enfriadas, las pelamos y las pasamos por el pasa purés, le añadimos una cucharada grande de mantequilla o margarina,un poco de sal y lo mezclamos todo bien.
Freímos la carne y le añadimos el sofrito, reservando un poquito para la decoración.
En la bandeja que vayamos a servir, ponemos primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, dándole la forma ovalada.
Después con un palo de pinchos o con algo fino hacemos las formas de los surcos cerebrales( que mal suena no, ja ja ja).
Con una jeringa pastelera o con un pincel fino vamos poniendo salsa de tomate por los surcos.