Cerdo ibérico con setas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg. de carne de cerdo ibérico cortada en tiritas
1/2 kg. de setas
2 ó 3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
sal y pimienta
perejil
tomillo
aceite de oliva
vino blanco
bacon
1/4 litro de nata líquida.
  1. Preparación de la receta
  2. - Rehogar la carne en una cacerola con aceite de oliva, los ajos, la cebolla y las setas.
  3. - Remover y echar perejil, tomillo, sal y pimienta.
  4. - Incorporar un vasito de vino y dejar que se evapore casi todo el líquido.
  5. - Añadir la nata. Dejar que la salsa se condense y servirlo con pasta o para rellenar pasta de hojaldre.