Cerdo ibérico con setas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg. de carne de cerdo ibérico cortada en tiritas
- 1/2 kg. de setas
- 2 ó 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- sal y pimienta
- perejil
- tomillo
- aceite de oliva
- vino blanco
- bacon
- 1/4 litro de nata líquida.
- Preparación de la receta
- - Rehogar la carne en una cacerola con aceite de oliva, los ajos, la cebolla y las setas.
- - Remover y echar perejil, tomillo, sal y pimienta.
- - Incorporar un vasito de vino y dejar que se evapore casi todo el líquido.
- - Añadir la nata. Dejar que la salsa se condense y servirlo con pasta o para rellenar pasta de hojaldre.