Cerdo frito con ajo y pimienta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de cerdo
1 cabeza de ajos
1/2 cucharadita de pimienta blanca en grano ( ó al gusto )
un poco de cilantro
1/2 cucharada de salsa de soja ( ó Sal )
1/2 cucharada de salsa de ostras ( OPCIONAL )
1 cucharadita de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos los ajos con su piel y quitamos las pieles más duras dejando el resto.

    Los ponemos en un mortero y los machacamos bien junto a los granos
    de pimienta blanca y los tallos del cilantro picados. Reservamos para luego.

    Cortamos el cerdo en trozos pequeños y finos.

    En un bol ponemos el cerdo que hemos cortado y le añadimos sal, azúcar,
    salsa de soja, salsa de ostras y nuestra mezcla de ajos que hemos machacado
    en el mortero anteriormente. Mezclamos todo bien.

    En una sartén ponemos un dedo de aceite vegetal a fuego medio y sin esperar
    a que el aceite se caliente demasiado, para evitar que se quemen nuestros ajos,
    añadimos el cerdo que hemos aliñado. Freímos hasta que esté bien dorado
    y ya está listo para servir.