Cerdo estilo oriental con champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de cerdo
300 g de champiñones
1/2 vasito de salsa de soja
Miel
Jengibre en polvo
Ajo en polvo
1 vasito de sake
Pimienta negra
Aceite de girasol
Aceite de sésamo
Maicena
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos cortando la carne en trozos grandes, después de haberle quitado los restos de grasa y huesos, si se diera el caso, y la doramos en aceite de girasol con una cucharada de aceite de sésamo (uso esta mezcla porque le da un toque oriental, pero podemos hacerlo con aceite de oliva perfectamente), y salpimentamos (yo utilizo pimienta de sichuan). Añadimos un vasito de sake, tapamos y dejamos a fuego medio unos minutos, hasta que reduzca un poco el alcohol.

    Mientras, vamos limpiando los champis y cortándolos en rodajas. Los echamos a la sartén, dándoles unas vueltas e inmediatamente verteremos la salsa de soja, medio vasito de agua, un poco de ajo en polvo y añadimos las especias chinas al gusto y un chorrito de miel.

    Dejaremos tapado unos 5 minutos para que se terminen de cocinar el plato. Mezclaremos una cucharadita de maicena con un dedo de agua fría y lo echamos a la sartén para espesar la salsa, comprobaremos de sal y serviremos caliente.