Cerdo en salsa agridulce
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de magro de cerdo en trozos
Salsa de soja
Brotes de soja
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dl de caldo de pollo
Azúcar
Vinagre
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Ponemos a macerar el cerdo con aceite y salsa de soja durante 2 horas.
-
Pasado ese tiempo, lo salteamos hasta que se dore.
-
Lo sacamos de la sartén y lo hervimos con el caldo de pollo durante 15 minutos.
-
Salteamos a fuego vivo el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla, todo troceado.
-
Incorporamos el cerdo escurrido al salteado.
-
Ponemos a reducir el caldo donde hemos cocido el cerdo. Agregamos una cucharada sopera de azúcar por persona e incorporamos un chorro de vinagre.
-
Añadimos los brotes de soja al cerdo con las verduras.
-
Regamos con la salsa reducida, unos movimientos ¡y listo!