Cerdo con manzanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kilo magro de cerdo troceado
1/2 kilo manzanas ácidas tipo gran smith o reinetas
2 zanahorias
1 calabacin
2 cebollas
1 vaso de sidra
8 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
1 dientede ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el aceite en una cazuela, cuando esté calentito echar el magro de cerdo troceado. Sofreir hasta que esté doradito.

    Mientras tanto picar las cebollas. Raspar las zanahorias, lavarlas y trozearlas. Pela las manzanas y trocealas.

    Echar las cebollas a la carne ya dorada, pocharlas hasta que esten transparentes, seguidamente añadir las zanahorias y las manzanas, dejar unos minutos y añadir la cidra, la hoja de laurel, el ajo picadito y dejar sofriyendo un ratito hasta que el se haya evaporado el alcohol de la cidra,añadir el pimentón y el caldo.

    Dejar hervir hasta que la carne esté tierna y se haya consumido gran parte del caldo. Salpimentar al gusto y listo.