Cerdo con manzanas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kilo magro de cerdo troceado
1/2 kilo manzanas ácidas tipo gran smith o reinetas
2 zanahorias
1 calabacin
2 cebollas
1 vaso de sidra
8 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
1 dientede ajo
- Receta paso a paso
- Poner el aceite en una cazuela, cuando esté calentito echar el magro de cerdo troceado. Sofreir hasta que esté doradito.
Mientras tanto picar las cebollas. Raspar las zanahorias, lavarlas y trozearlas. Pela las manzanas y trocealas.
Echar las cebollas a la carne ya dorada, pocharlas hasta que esten transparentes, seguidamente añadir las zanahorias y las manzanas, dejar unos minutos y añadir la cidra, la hoja de laurel, el ajo picadito y dejar sofriyendo un ratito hasta que el se haya evaporado el alcohol de la cidra,añadir el pimentón y el caldo.
Dejar hervir hasta que la carne esté tierna y se haya consumido gran parte del caldo. Salpimentar al gusto y listo.