Cerdo cajún con vinagreta de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•Filetes de cerdo (sirven de aguja, de maza, de solomillo, etc).
•Pimientos rojos
•Cebolla grande
•Vinagreta de naranja
Especies cajún (pimentón, albahaca, hinojo, sal, ajo, cebolla, pimienta negra, comino, mostaza)
•Whisky
•Sal
•Pimienta
•Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. •Los filetes se trocean en porciones más pequeñas y se ponen en adobo con las especies cajún y un buen chorro de whisky. Se dejan en este adobo unas cuantas horas.

    •Mientras, los pimientos se lavan, trocean y se fríen con un poco de sal y aceite, reservándolo para guarnición.

    •La cebolla se carameliza en sus propios jugos con una gota de aceite a fuego lento, reservando para guarnición.

    •Se hace una vinagreta con el zumo de naranja y se reserva.

    •La carne se pone en una sartén con aceite de oliva y se deja dorar. Cuando empiece a estar en su punto, se escurre el jugo de su adobo en la sartén, junto con la carne, para que termine de caramelizar y evapore el alcohol que quede.

    •Se sirve caliente junto con las guarniciones.