Centro de ciervo con setas y frutos rojos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de solomillo de ciervo
- 200 g de portobello
- 2 dl de caldo de carne
- 1 dl de vino tinto
- 100 g de frutos rojos variados (fresas, frambuesas, arándanos negros)
- maizena express
- romero fresco
- azúcar
- nuez moscada
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Rehogar las setas, sazonar y reservar.
- - Hervir el vino y evaporar el alcohol, añadir el caldo y ligar.
- - Saltear los frutos rojos y condimentar con sal, azúcar y nuez moscada.
- - Cocinar el solomillo en filetes a la sartén dejándolos al punto.
- - Emplatar con los champiñones, el salteado de frutos rojos y la salsa de carne.