Cebolletas glaseadas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg. Cebolletas frescas, que no sean muy grandes
1/2 l. Agua
150 gr. Mantequilla
50 gr. Azucar
1 Pizca de sal en escamas o gruesa
1 Toque de vinagre de módena
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las cebolletas, quitándoles lo verde y la base. Se colocan en una cazuela sin amontonar, se añade la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta que se sellen.
    Se añade el agua y el vinagre.
    Se deja cocer hasta que estén blanditas. Hay que dejar que se valla evaporando parte del líquido, mientras las moveremos en círculos con la cazuela para que se vayan caramelizando poco a poco.
    Cuando se haya reducido el agua y las cebolletas tengan el color del caramelo, se retiran, se emplatan añadiendo el caramelo que esté en la cazuela por encima