
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Cebollas blancas y achatadas, grandes y de similar tamaño
100 g de jamón
1 cucharada de tomate frito
100 g de bonito
1 Huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos a las cebollas la primera capa y la parte de abajo, las ponemos a cocer en una cazuela con agua suficiente justo para cubrirlas. Deben cocer de 10 a 15 minutos.
-
Picamos el jamón y, en una sartén con una cucharada de aceite, lo rehogamos, añadiéndole la mitad del tomate frito y el bonito. Ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Lo retiramos de la lumbre, le añadimos el pan rallado y el huevo batido.
-
Escurrimos bien las cebollas, les sacamos el corazón y las rellenamos con la mezcla de la sartén.
-
Las vamos colocando en una fuente de horno.
-
Con las dos cucharadas restantes de aceite, freímos bien los corazones que se han sacado de las cebollas y el resto del tomate.
-
Añadimos la harina y, cuando ésta esté bien dorada, mojamos con el caldo que han dejado las cebollas, salpimentamos, lo pasamos por un colador y lo echamos por encima de las cebollas.
-
Espolvoreamos perejil y, si ha sobrado algo de relleno, lo ponemos también.
-
Horneamos a fuego fuerte durante 15 minutos y listo.