- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Cebollas blancas y achatadas, grandes y de similar tamaño
- 100 g de jamón
- 1 cucharada de tomate frito
- 100 g de bonito
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos a las cebollas la primera capa y la parte de abajo, las ponemos a cocer en una cazuela con agua suficiente justo para cubrirlas. Deben cocer de 10 a 15 minutos.
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Picamos el jamón y, en una sartén con una cucharada de aceite, lo rehogamos, añadiéndole la mitad del tomate frito y el bonito. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Lo retiramos de la lumbre, le añadimos el pan rallado y el huevo batido.
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Escurrimos bien las cebollas, les sacamos el corazón y las rellenamos con la mezcla de la sartén.
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Las vamos colocando en una fuente de horno.
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Con las dos cucharadas restantes de aceite, freímos bien los corazones que se han sacado de las cebollas y el resto del tomate.
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Añadimos la harina y, cuando ésta esté bien dorada, mojamos con el caldo que han dejado las cebollas, salpimentamos, lo pasamos por un colador y lo echamos por encima de las cebollas.
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Espolvoreamos perejil y, si ha sobrado algo de relleno, lo ponemos también.
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Horneamos a fuego fuerte durante 15 minutos y listo.