Cebollas rellenas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cebollas
1 cucharada de tomate frito
1 lata de pimientos rojos
1 vaso de vino blanco
1 kg. de champiñones
2 puerros medianos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
1 pizca de sal
Pimienta
Laurel
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar y lavar las cebollas. Freírlas despacito en una sartén, dándolas vueltas para que se hagan por todos los lados. Cuando estén doradas, escurrirlas bien, dejándolas enfriar y reservar el aceite en el que se han frito.
  3. - Lavar y cortar muy finos los puerros y los champiñones. Rehogar en parte del aceite reservado el puerro y, cuando esté blanqueado, añadir el champiñón. Escurrir bien y añadir la cucharada de tomate frito. Reservar.
  4. - Vaciar las cebollas con una cuchara y rellenarlas con la mezcla, colocándolas de pie en una bandeja.
  5. - Picar el pimiento y el diente de ajo. Rehogar en el aceite reservado. Cuando blanqueen, poner el vino blanco, el perejil muy picado y el laurel. Tras un hervor, añadírselo a las cebollas.
  6. - Espolvorear con queso rallado y gratinar.