Cazuelitas de tomate con provolone Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml de tomate triturado
1 medallón de queso provolone
Albahaca fresca
1 masa de pizza refrigerada
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. En primer lugar en una cazuela de barro apta para el horno, ponemos una base de tomate triturado y lo sazonamos con sal, pimienta y azúcar.

  4. Rompemos encima unas hojas de albahaca y cubrimos con el queso provolone.

  5. Horneamos a máxima potencia hasta que el queso esté bien fundido.

  6. Mientras tanto, cortamos unos triángulos pequeños de masa de pizza y los freímos en abundante aceite muy caliente.

  7. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y espolvoreamos con pimienta, sal en escamas y albahaca fresca picada.

  8. Servimos la cazuela de tomate con queso y acompañamos con la pizza frita.