Cazuelitas de lentejas al curry con pollo y manzana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de lentejas cocidas en conserva
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 100 ml de leche de coco
- 100 ml de nata líquida
- 1 pechuga de pollo
- 1 Manzana roja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Cilantro fresco
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos la pechuga de pollo salpimentada y troceada en dados pequeños. Cuando el pollo esté listo, lo retiramos y reservamos.
-
Seguidamente, lavamos la manzana y la cortamos en dados del mismo tamaño que el pollo. Salteamos la fruta en la misma cazuela en la que hemos cocinado la carne.
-
Añadimos una cucharadita de mostaza, el curry y lo rehogamos todo junto.
-
Cuando la manzana esté pochada, la mojamos con la leche de coco.
-
Por otro lado, escurrimos y lavamos las lentejas y las incorporamos a la cazuela.
-
Añadimos el pollo y agregamos un chorrito de nata, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
-
Pasado este tiempo, servimos en cazuelitas individuales con cilantro fresco picado.