Cazuelita de berberechos y almejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g berberechos
- 100 g almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- perejil
- azafrán
- sal
- pimienta molida
- zumo de un limón
- Preparación de la receta
- - Meter las almejas y los berberechos en agua con mucha sal para que vayan soltando todas las arenillas
- - Se pica finita la cebolla y el ajo y pocha en una sartén junto con un poco de perejil
- - Cuando está bastante pochado se añade el azafrán y el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se echan las almejas y los berberchos, solamente el tiempo suficiente para que se abran
- - Se sirven y se rocían, si apetece, con un poco de limón