Cazuelita de berberechos y almejas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g berberechos
100 g almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco
perejil
azafrán
sal
pimienta molida
zumo de un limón
- Preparación de la receta
- - Meter las almejas y los berberechos en agua con mucha sal para que vayan soltando todas las arenillas
- - Se pica finita la cebolla y el ajo y pocha en una sartén junto con un poco de perejil
- - Cuando está bastante pochado se añade el azafrán y el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se echan las almejas y los berberchos, solamente el tiempo suficiente para que se abran
- - Se sirven y se rocían, si apetece, con un poco de limón