Cazuelas de ternera a la jardinera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de ternera de aguja troceada  

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

8 champiñones laminados 

2 cucharadas de salsa de tomate casera 

1 vaso de vino tinto 

1 l de caldo de carne 

1 bote de zanahoria baby en conserva 

1 bote de guisantes en conserva 

1 bote de patata en conserva 

1 bote de judías verde en conserva 

Pimienta negra 

Tomillo 

Romero 

Laurel 

Sal 

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla exprés al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos la carne y doramos bien en la olla. Reservamos.

  3. Agregamos la cebolla picada, los dientes de ajo y rehogamos bien. Incorporamos los champiñones en trozos y doramos.

  4. Ponemos la carne, agregamos el tomate y esperamos a que evapore su agua. Regamos con el vino tinto y esperamos a que evapore su alcohol. Incorporamos el caldo de carne, las hierbas frescas y tapamos.

  5. Cocinamos durante 6-7 minutos en olla exprés.

  6. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos las verduras en conserva bien escurridas. Dejamos que cocine 4 minutos más y servimos.