Cazuelas de ternera a la jardinera
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de ternera de aguja troceada
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 champiñones laminados
2 cucharadas de salsa de tomate casera
1 vaso de vino tinto
1 l de caldo de carne
1 bote de zanahoria baby en conserva
1 bote de guisantes en conserva
1 bote de patata en conserva
1 bote de judías verde en conserva
Pimienta negra
Tomillo
Romero
Laurel
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla exprés al fuego con aceite de oliva. Salpimentamos la carne y doramos bien en la olla. Reservamos.
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Agregamos la cebolla picada, los dientes de ajo y rehogamos bien. Incorporamos los champiñones en trozos y doramos.
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Ponemos la carne, agregamos el tomate y esperamos a que evapore su agua. Regamos con el vino tinto y esperamos a que evapore su alcohol. Incorporamos el caldo de carne, las hierbas frescas y tapamos.
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Cocinamos durante 6-7 minutos en olla exprés.
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Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos las verduras en conserva bien escurridas. Dejamos que cocine 4 minutos más y servimos.