 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ Col verde ½ Col verde
 ½ Baguette ½ Baguette
 100 g de queso Emmental 100 g de queso Emmental
 100 g de queso Appenzeller 100 g de queso Appenzeller
 4 Salchichas frescas 4 Salchichas frescas
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
 1 vaso de caldo de verduras 1 vaso de caldo de verduras
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a la máxima potencia. 
- 
Para comenzar, picamos la col en juliana fina y la blanqueamos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos. 
- 
Mientras, retiramos la piel de las salchichas y sofreímos su carne en una sartén con aceite, aplastando bien para que pierdan su forma original. 
- 
Por otro lado, cortamos el pan en rebanadas finas y cubrimos con ellas la base de una cazuela de barro apta para el horno. 
- 
Cortamos los quesos en lonchas finas. Ponemos una capa de queso Emmental sobre el pan. A continuación, ponemos otra de col, una de salchichas, un poco más de col y una capa de Appenzeller rallado. 
- 
Terminamos con otra capa de pan, mojamos con el caldo de verduras y cubrimos con más queso rallado, pimienta y algunos trocitos de mantequilla. 
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Por último, horneamos durante 10 minutos a máxima potencia. 
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Servimos. 
 
