Cazuela roja de pescado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de rape
5 gambas rojas
500 g almejas
1 patata
Perejil fresco
4 cucharadas de salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Doramos los ajos y la guindilla cayena. Retiramos.

  3. Doramos el rape.

  4. En ese aceite, rehogamos un poco de harina y añadimos las gambas. Retiramos.

  5. Mojamos el aceite resultante con el vino blanco y el caldo de pescado.

  6. Incorporamos el tomate y abundante perejil picado.

  7. Dejamos que hierva la salsa durante unos minutos y, mientras tanto, freímos unas patatas panaderas en abundante aceite caliente.

  8. Cocemos las almejas en otra sartén.

  9. En una fuente, servimos con una base de salsa, las patatas, las almejas, el rape y las gambas y salseamos por encima.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tarta de naranja con galletas maría.