Cazuela roja de pescado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de rape
5 gambas rojas
500 g almejas
1 patata
Perejil fresco
4 cucharadas de salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Doramos los ajos y la guindilla cayena. Retiramos.
-
Doramos el rape.
-
En ese aceite, rehogamos un poco de harina y añadimos las gambas. Retiramos.
-
Mojamos el aceite resultante con el vino blanco y el caldo de pescado.
-
Incorporamos el tomate y abundante perejil picado.
-
Dejamos que hierva la salsa durante unos minutos y, mientras tanto, freímos unas patatas panaderas en abundante aceite caliente.
-
Cocemos las almejas en otra sartén.
-
En una fuente, servimos con una base de salsa, las patatas, las almejas, el rape y las gambas y salseamos por encima.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tarta de naranja con galletas maría.