Cazuela de salmón y carabineros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de salmón en dados
4 carabineros
2 cebollas
2 ajos
1 vaso de brandy
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite, sofreímos las cabezas de los carabineros con un diente de ajo picado. Las aplastamos bien para que suelten todo su sabor y mojamos con un poco de brandy.

  3. Retiramos las cabezas y terminamos de emulsionar con un poco de aceite.

  4. Por otro lado, en otra sartén con aceite doramos la cebolla picada con el otro diente de ajo. Retiramos y reservamos.

  5. En esa misma sartén, marcamos los dados de salmón, las colas de carabinero y mojamos con un chorrito de brandy. Dejamos que evapore el alcohol.

  6. Colocamos el sofrito de cebolla y ajo en el fondo en del plato. Encima colocamos el salmón y los carabineros.

  7. Terminamos con la salsa de marisco que hemos preparado con las cabezas, un poco de perejil picado y listo.

  8. Receta propuesta por Elena de las Heras Ruipérez