Cazuela de patatas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 600 g de patatas 600 g de patatas
 80 g de almendras 80 g de almendras
 1 kg de muslos de pollo 1 kg de muslos de pollo
 1 tomate 1 tomate
 1 pimiento verde 1 pimiento verde
 1 cebolla 1 cebolla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Azafrán Azafrán
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Pimienta negra en grano Pimienta negra en grano
 Romero Romero
- Preparación de la receta
- Lo primero, se fríen las almendras en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos. 
- 
En la misma cazuela se doran los muslos de pollo. Salpimentamos. 
- 
Añadimos ajo, tomate, pimiento y cebolla, todo picado, y pochamos. 
- 
Retiramos el pollo y trituramos las verduras con las almendras. Si es necesario, le ponemos agua, para que no quede muy seco y muy espeso. 
- 
Ponemos la salsa otra vez en la sartén en la que hemos hecho el guiso e incorporamos el pollo. 
- 
Triscamos las patatas y se las añadimos. 
- 
Ponemos un poco de pimienta negra y un poco de azafrán. 
- 
Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, para que se haga la patata. 
- 
Servimos con una ramita de romero. 
- 
Receta propuesta por Conchi Robles 
 
