Cazuela de patatas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de patatas
80 g de almendras
1 kg de muslos de pollo
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
Azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra en grano
Romero
- Preparación de la receta
Lo primero, se fríen las almendras en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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En la misma cazuela se doran los muslos de pollo. Salpimentamos.
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Añadimos ajo, tomate, pimiento y cebolla, todo picado, y pochamos.
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Retiramos el pollo y trituramos las verduras con las almendras. Si es necesario, le ponemos agua, para que no quede muy seco y muy espeso.
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Ponemos la salsa otra vez en la sartén en la que hemos hecho el guiso e incorporamos el pollo.
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Triscamos las patatas y se las añadimos.
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Ponemos un poco de pimienta negra y un poco de azafrán.
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Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, para que se haga la patata.
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Servimos con una ramita de romero.
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Receta propuesta por Conchi Robles