Cazuela de patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de patatas
80 g de almendras
1 kg de muslos de pollo
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
Azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra en grano
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se fríen las almendras en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma cazuela se doran los muslos de pollo. Salpimentamos.

  4. Añadimos ajo, tomate, pimiento y cebolla, todo picado, y pochamos.

  5. Retiramos el pollo y trituramos las verduras con las almendras. Si es necesario, le ponemos agua, para que no quede muy seco y muy espeso.

  6. Ponemos la salsa otra vez en la sartén en la que hemos hecho el guiso e incorporamos el pollo.

  7. Triscamos las patatas y se las añadimos.

  8. Ponemos un poco de pimienta negra y un poco de azafrán.

  9. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, para que se haga la patata.

  10. Servimos con una ramita de romero.

  11. Receta propuesta por Conchi Robles