- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g guisantes congelados
- 2 lonchas de jamón serrano
- 5 gambones
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal negra en escamas
- Sal
- Preparación de la receta
Separamos y abrimos las cabezas de los gambones. Las machacamos en una sartén con un chorrito de aceite para que suelten su jugo. Retiramos.
-
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en la sartén con el jugo de los gambones y un chorrito más de aceite, el diente de ajo con camisa y una pizca de sal.
-
Por otro lado, ponemos a hervir los guisantes en abundante agua hirviendo con un poquito de sal.
-
Cuando la cebolla esté tierna, subimos el fuego para que dore y añadimos también el jamón picadito.
-
Agregamos a la sartén los guisantes cocidos con parte de su caldo.
-
En el último momento añadimos un huevo, las colas de los gambones y tapamos para que se hagan al punto.
-
Servimos los guisantes y coronamos con los gambones y el huevo con sal negra en escamas.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cake pops.