Cazuela de guisantes con langostinos y huevos escalfados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g guisantes congelados
2 lonchas de jamón serrano
5 gambones
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal negra en escamas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Separamos y abrimos las cabezas de los gambones. Las machacamos en una sartén con un chorrito de aceite para que suelten su jugo. Retiramos.

  3. Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en la sartén con el jugo de los gambones y un chorrito más de aceite, el diente de ajo con camisa y una pizca de sal.

  4. Por otro lado, ponemos a hervir los guisantes en abundante agua hirviendo con un poquito de sal.

  5. Cuando la cebolla esté tierna, subimos el fuego para que dore y añadimos también el jamón picadito.

  6. Agregamos a la sartén los guisantes cocidos con parte de su caldo.

  7. En el último momento añadimos un huevo, las colas de los gambones y tapamos para que se hagan al punto.

  8. Servimos los guisantes y coronamos con los gambones y el huevo con sal negra en escamas.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cake pops.