Cazuela de espinacas y bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g arroz
200 g espinacas frescas
2 alcachofas partidas
100 g garbanzos cocidos
200 g bacalao desalado en tiras
1 tomate
1 diente de ajo
12 hebras azafran
100 g aceite
1 pimiento choricero
6 dl caldo de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. Machaca el azafran con sal en un mortero. Reoga el pimiento choricero, añadelo al morero, añade el ajo y perejil y machaca todo. Agrega el majado al caldo de pescado y cuece durante 10 minutos.

    Sofrie otro diente de ajo, y el tomate. Luego añade las espinacas, alcachofas y el arroz y reoga todo.

    Cuela el caldo y añadelo al sofrito junto con los garbanzos, cuece durante 20 minutos, a media coccion añade el bacalao.

    Puedes servirlo con mahonesa o alioli.