Cazuela de espárragos silvestres.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 buen manojo de espárragos silvestres (aprox. 1/2 kg).
4 dientes de ajo.
1/4 l de aceite de oliva virgen extra.
5 ó 6 rebanadas de pan casero.
2 huevos.
1/4 l de caldo casero caliente.
3 tomates secos.
4 ó 5 choricitos pequeños cocidos al vino.
Unos brotes de hierbabuena fresca.
4 ó 5 nueces.
Sal.
- Receta paso a paso
- - En una cazuela de barro ponemos el aceite al fuego. Cuando esté caliente, le añadimos los ajos picaditos hasta dorarlos.
- En ese momento se le agregan los espárragos cortados a trocitos, dejándolos rehogar unos minutos a fuego lento.
- Añadimos los tomates secos cortados en trocitos, dando unas vueltas para que se vayan hidratando y soltando su sabor.
- A continuación se le agrega el pan cortado en rebanaditas finas y le seguimos dando unas vueltas para que se vayan integrando los sabores.
- Seguidamente, echamos a la cazuela los choricitos cortados en trozos pequeños y, a continuación, agregamos el caldo caliente.
- Cuando alcance el punto de hervor, le colocamos unos brotes de hierbabuena fresca y le añadimos un par de huevos, que se dejarán cuajar a fuego lento.
- Se prueba y, si se desea, se le añade una pizca de sal. Se retira del fuego y se le echan unas nueces troceadas, que aportan un rico y crujiente contraste. ¡Y listo!