Cazuela de congrio Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de congrio
2 Patatas
1 lata de puntas de espárrago
Perejil
3 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de harina
Sal
Pimienta
1 lata de guisantes
1 Cebolleta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las patatas en rodajas para panadera y las ponemos a freír. Cuando estén a medio hacer, las retiramos.

  3. En otra sartén, ponemos el congrio con un poco de aceite para marcarlo y que se dore por fuera, pero que no se llegue a cocinar del todo. Lo retiramos y lo reservamos.

  4. En la misma sartén, ponemos a dorar la cebolleta picada. Incorporamos el ajo picado y el perejil. Cuando esté bien dorado el sofrito, añadimos la harina y le damos unas vueltas para que se tueste.

  5. Regamos con el vino blanco y un poco de agua. Salpimentamos y añadimos una guindilla.

  6. Cuando tengamos la salsa en el punto deseado, incorporamos las patatas para que terminen de hacerse.

  7. Añadimos también los espárragos y los guisantes. Por último, añadimos las rodajas de congrio, salpimentadas, y las cocinamos unos 6 minutos hasta que el pescado esté en su punto.