Cazuela de champiñones, bacon y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/4 Puerro
1/4 Cebolla
1/4 Pimiento rojo
50 g Bacon en taquitos
150 g Champiñones laminados
1 Chorreón corto de vino blanco
1 Huevo
Pimienta molida
Orégano
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. El proceso es muy muy sencillo. En primer lugar ponemos a pochar en una sartén con aceite, la cebolla y seguidamente añadimos el pimiento rojo, ambos cortados en pedacitos no muy grandes. Tras dejarlo poquito tiempo a estos dos ingredientes en la sartén, unimos a estos el puerro picadito. Dejamos sofreir.

    Una vez que esté pochado la unión del puerro, el pimiento y la cebolla, añadimos el bacon y seguidamente los champiñones. Echamos un poquito de pimienta molida, orégano y perejil, junto a un poquitín de sal (cuidado con esta última porque el bacon aportará tambien sabor al plato) y por último un chorreoncito mínimo de vino blanco, tan sólo para darle un toque de sabor.

    Dejamos reducir y cuando el champiñón esté casi hecho, lo metemos en una cazuela de barro o en un recipiente resistente al horno. Precalentamos este a 180 º C.