Cazón en adobo
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cazón
½ l de aceite de oliva
½ l de vinagre de jerez
1 l de agua
4 dientes de ajo
100 g de harina
Perejil
Orégano
Albahaca
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos el cazón dejándolo sin espinas ni piel, lo cortamos en dados, lo salpimentamos y lo reservamos.
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Preparamos el adobo en el mortero con los ajos, las hierbas picadas, el aceite, el vinagre, la sal y el agua. Sumergimos el cazón en este adobo y lo dejamos macerar unas 5 ó 6 horas en la nevera.
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Escurrimos el cazón y lo pasamos por harina. Freímos en abundante aceite caliente.
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Escurrimos el aceite sobrante y servimos.