Cazón en adobo Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cazón
½ l de aceite de oliva
½ l de vinagre de jerez
1 l de agua
4 dientes de ajo
100 g de harina
Perejil
Orégano
Albahaca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos el cazón dejándolo sin espinas ni piel, lo cortamos en dados, lo salpimentamos y lo reservamos.

  3. Preparamos el adobo en el mortero con los ajos, las hierbas picadas, el aceite, el vinagre, la sal y el agua. Sumergimos el cazón en este adobo y lo dejamos macerar unas 5 ó 6 horas en la nevera.

  4. Escurrimos el cazón y lo pasamos por harina. Freímos en abundante aceite caliente.

  5. Escurrimos el aceite sobrante y servimos.