Cazón al ajoarriero Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de cazón
Unos dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera
Eneldo
Perejil
Caldo de pescado
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Se cogen las rodajas de cazón, se puede encontrar con cierta facilidad ya fresco, pero si no se puede utilizar congelado y de más que aceptable calidad. Si fuera este caso, se deja descongelar desde el día antes en el frigorífico sobre un bol o plato que tenga una rejilla, que separe el caldo del pescado, a medida que se descongele y no esté en contacto con él.

    En una sartén, ponemos aceite de oliva virgen extra con una nuez de mantequilla y hacemos a la plancha, cuando esté caliente, las rodajas de pescado. Con un par de minutos por cada lado es más que suficiente, para que no quede pasado y seco.

    Cuando esté hecho, se retiran las rodajas y se reservan calientes y en la misma sartén, pondremos los dientes de ajo, que habremos pelado y fileteado finamente, hasta que empiecen a coger cierto color. Retiraremos del fuego, añadiremos el pimentón, para que se haga al calor residual y no se queme y echaremos el caldo de pescado (un vasito) y lo volveremos al fuego, para que hierva un poco, se despegan los jugos de la sartén y se echa el perejil y el eneldo.

    Se apaga el fuego y se vierte sobre las rodajas de pescado, que tendremos en una bandeja o plato y se deja reposar 2 minutos.

    Servir caliente.