
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de copos de puré de patata
250 ml de leche
500 ml de agua
1 chorrito de nata
50 g de mantequilla
2 confit de pato
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 lima
1 cebolla roja
1 aguacate
1 chorrito de nata
Cacahuetes fritos salados
Aceite de oliva virgen extra
2 tomates Cherry
Brotes
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, la leche y el agua. Salpimentamos y cuando comience a hervir, lo separamos del fuego y lo agregamos a nuestros copos de puré de patata. Incorporamos la pasta de ají y el zumo de lima. Si vemos que está muy espeso podemos añadir un chorrito de nata.
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Extendemos el puré en una bandeja de horno y lo dejamos enfriar unos minutos en nevera.
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Ponemos el confit al horno durante unos minutos para que atempere.
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Después, deshuesamos el confit y picamos su carne junto a cilantro, el aguacate y cebolla roja muy fina. Mezclamos bien y agregamos sal.
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Picamos a cuchillo los cacahuetes y reservamos.
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Engrasamos un molde de emplatar con aceite de oliva lo colocamos en el centro del plato.
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Montamos la causa poniendo una base de puré de patata, la mezcla del confit, más patata y terminamos decorando la mitad de la capa superior con cacahuetes picados. Por último, terminamos con unos brotes y unos tomates Cherry en cuartos.