Casquinha de siri
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 nécoras cocidas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1 copa de vino blanco
- Perejil
- Cilantro
- ½ taza de harina de yuca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla rehogar en aceite de oliva virgen extra, ajo picado en finas laminas, cebolla, pimiento verde en concasse. Condimentamos con sal y pimienta.
-
Limpiar las nécoras cocinas. Colocamos la carne en el sofrito, junto con el tomate concentrado, harina de yuca, vino blanco, queso rallado y perejil picado fino.
-
Rellenar las conchas de nécora con la preparación y espolvorear con un poco más de queso y poner encima una nuez de mantequilla.
-
En una placa para horno, colocamos en su base sal gruesa y encima las conchas de nécoras rellenas. Llevamos a horno hasta que gratinen.