Casquinha de siri Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 nécoras cocidas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharadita de pasta de tomate
1 copa de vino blanco
Perejil
Cilantro
½ taza de harina de yuca
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla rehogar en aceite de oliva virgen extra, ajo picado en finas laminas, cebolla, pimiento verde en concasse. Condimentamos con sal y pimienta.

  3. Limpiar las nécoras cocinas. Colocamos la carne en el sofrito, junto con el tomate concentrado, harina de yuca, vino blanco, queso rallado y perejil picado fino.

  4. Rellenar las conchas de nécora con la preparación y espolvorear con un poco más de queso y poner encima una nuez de mantequilla.

  5. En una placa para horno, colocamos en su base sal gruesa y encima las conchas de nécoras rellenas. Llevamos a horno hasta que gratinen.