Casquinha de siri
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 nécoras cocidas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharadita de pasta de tomate
1 copa de vino blanco
Perejil
Cilantro
½ taza de harina de yuca
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla rehogar en aceite de oliva virgen extra, ajo picado en finas laminas, cebolla, pimiento verde en concasse. Condimentamos con sal y pimienta.
-
Limpiar las nécoras cocinas. Colocamos la carne en el sofrito, junto con el tomate concentrado, harina de yuca, vino blanco, queso rallado y perejil picado fino.
-
Rellenar las conchas de nécora con la preparación y espolvorear con un poco más de queso y poner encima una nuez de mantequilla.
-
En una placa para horno, colocamos en su base sal gruesa y encima las conchas de nécoras rellenas. Llevamos a horno hasta que gratinen.