Casadielles de arroz con leche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza arroz(redondo)
tamaño de 1 nuez mantequilla
1 palo canela en rama
1/2 raspadura de limon
1 tazas azucar
1/2pocillo agua
1/2 copita anis
1/2 copita brandi
1 vaso vino blanco
1 vaso aceite
4 cucharadas leche
4 cucharadas agua
1 cucharadita levadura en polvo
pizca sal
harina
6 Tazas Leche
- Receta paso a paso
- Ponemos en una tartera al fuego, la leche (6tazas),el agua,el arroz,la canela y la raspadura del limon,a fuego fuerte y revolviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.Cuando empieze a hervir se baja el fuego al minimo,y lo tenemos unos 40 minutos sin dejar de revolver(muy importante)y lentamente.Pasado ese tiempo hechamos el azucar,la mantequilla y los licores dejandolo unos 15 minutos mas sin dejar de revolver.
Retiramos del fuego y lo volcamos en una fuente a enfriar,pasado un tiempo lo metemos a la nevera que enfrie bien.Mientras hacemos la masa quebrada con el vino, el aceite la leche(4 cucharadas) el agua la levadura y la harina,amasandolo todo bien hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos(ese sera su punto).Dejarla reposar una hora aprox.
Sacamos el arroz de la nevera e iremos extendiendo con la ayuda del rodillo la masa, y rellenando la masa como para empanadillas, con el arroz con leche.
Las freiremos con aceite bien caliente,y ya frias se espolvorean con azucar.