
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Chocolate blanco
Chocolate con leche
Cobertura de chocolate
- Preparación de la receta
Fundir los tres chocolates por separado.
-
Crear unas plantillas de una casa con unas tapas de plástico (de algún archivador o algo parecido que compremos en una papelería).
-
Estirar el chocolate sobre pliegos de papel sulfurizado e introducir en la nevera. En uno de los papeles, mezclamos los chocolates de forma que el chocolate blanco se vea entre el resto del chocolate. Esa será la base.
-
Cuando haya perdido el brillo (no está seco del todo, para poder molderarlo), sacarlo y dibujar las plantillas con la punta de un cuchillo.
-
Dejar secar de nuevo en el frigorífico y finalmente cortar cada parte y montar la casa. Para pegar todas las partes, utilizar chocolate que nos haya sobrado y que siga líquido. Hacer un cucurucho con el papel sulfurizado y meter el chocolate dentro. Aplicarlo por la parte más estrecha, como si fuese una manga pastelera.