Cartílago de gallo tendido Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Gallos
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Ajo deshidratado (polvo)
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Sacar los lomos de gallo y reservarlos para otra ocasión, (Ver receta; California Rolls de gallo...).
    2. Precalentar el horno a 200º C.
    3. Una vez sacados los lomos (no os preocupéis si en la espina quedan restos de pescado), trocear la espina por la mitad separándola y después trocear cada mitad en tres.
    4. Sobre una placa de horno, rociar aceite de oliva virgen y sobre este los cartílagos. Hornear 3 minutos.
    5. Transcurrido el tiempo, sacar del horno. En una sarten con aceite de oliva caliente a fuego fuerte, freír los cartílagos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
    6. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.

    Para las especias:

    1. En un bol mezclar una cucharada de café el ajo liofilizado y el perejil muy picado.

    MONTAJE DEL PLATO:

    1. Una vez escurrido el exceso de grasa, sazonar los cartílagos y especiar por ambos lados.