Cartílago de gallo tendido
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Gallos
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Ajo deshidratado (polvo)
Sal
- Receta paso a paso
- 1. Sacar los lomos de gallo y reservarlos para otra ocasión, (Ver receta; California Rolls de gallo...).
2. Precalentar el horno a 200º C.
3. Una vez sacados los lomos (no os preocupéis si en la espina quedan restos de pescado), trocear la espina por la mitad separándola y después trocear cada mitad en tres.
4. Sobre una placa de horno, rociar aceite de oliva virgen y sobre este los cartílagos. Hornear 3 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, sacar del horno. En una sarten con aceite de oliva caliente a fuego fuerte, freír los cartílagos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
6. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
Para las especias:
1. En un bol mezclar una cucharada de café el ajo liofilizado y el perejil muy picado.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Una vez escurrido el exceso de grasa, sazonar los cartílagos y especiar por ambos lados.