Carrilleras de ibéricos salteadas a la cerveza
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 carrilleras de ibérico
2 cebollas
1 cabeza de ajo
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
tomillo
sal
pimienta
½ l de cerveza
1 l de caldo de carne
2 cacillos de salsa de tomate
harina para rebozar
- Preparación de la receta
- - Picamos unos ajos y los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva
- - hacemos lo mismo con una cebolla cuando el ajo se dore
- - troceamos un puerro y unas zanahorias y los echamos en la olla
- - rehogamos y agregamos un poco de tomillo
- - torneamos algunas zanahorias para la guarnición
- - picamos unos champiñones
- - en una sartén, incorporamos aceite de oliva
- - sazonamos y enharinamos unas carrilleras de cerdo ibérico
- - las freímos y las incorporamos a la olla
- - agregamos salsa de tomate y cerveza
- - dejamos que reduzca el líquido y agregamos un poco de caldo de carne
- - tapamos la olla express y cocemos durante 35 minutos
- - cocemos unas cebollitas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén tiernas
- - salteamos el champiñón y agregamos las verduras cocidas
- - salpimentamos y agregamos un poco de miel para caramelizar a fuego suave
- - sacamos las carrilleras de la olla para pasar las verduras por un chino
- - servimos la carne, las verduras y la salsa